
Guiso de coliflor bedeutet frei übersetzt so etwas wie Blumenkohleintopf.
Hat sehr gut geschmeckt und lohnt sich zu kochen, auch wenns ein bisschen zeitaufwändig war (ca. 1,5h).
Zutaten (für 4 Personen):
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1 Kopf Blumenkohl gestückelt
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800g Rindfleisch geschnitten in daumengroße Stücke
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4 getrocknete Chilischoten (mittelscharf)-> siehe Bild rechts; mit kochendem Wasser in einen Mixer zerkleinern
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3 Zehen Knoblauch-
4 Kartoffeln in kleine Stücke geschnitten
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1/2 Zwiebel in kleinen Würfeln
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1/2 Dose Mais-
1 Tasse Reis als Beilage
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1 Yuca (optional als Beilage)-> siehe Bild in der Mitte
außerdem als Gewürze:
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Pfeffer-
Salz-
Kreuzkümmel gemahlen
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Ajinomoto -> das weiße Zeug im linken Bild unter dem Blumenkohl; gibts beim Asiaten
Zwiebeln im Topf mit etwas Öl andünsten. Knoblauch mit einer Presse hinzugeben. nach kurzem andünsten einfach die mit Wasser gemixten Chilischoten hinzugeben und für ein paar minuten unter ständigem rühren köcheln lassen. falls es zu trocken wird einfach immer wieder etwas Wasser hinzugießen. dann die Gewürze Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel und Ajinomoto hinzugeben (jeweils ca. 1/3 bis 1/4 Teelöffel).
Nach weiteren 5 min kochen wird das Fleisch hinzugegeben. Nachdem das Fleisch 10 min gekocht hat wird der Blumenkohl hinzugegeben. wieder 10 min warten und dann die Kartoffeln und den Mais hinzugeben. Nach weiteren 10 min ist der Eintopf fertig.
Die Yuca Wurzel kann wie eine Kartoffel in Salzwasser gekocht werden (optional Microwelle bei 1000 Watt für 10 min). Nach dem Weichkochen die Yuca Wurzel in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Dann als Beilage servieren.
Reis als normale Beilage servieren.
Guten Appetit